Исследователей экологии встретил Мининский университет. Школьники и студенты оценивают экологическое состояние, проводят различные анализы, определяют уровень загрязнения воды и воздуха.
В Приволжском исследовательском медицинском университете собрались участники направлений — нутрициология и молекулярная биология.
Главные задачи:
- разработать индивидуальные рекомендации по питанию на основе лабораторных тестов,
- изучить гены и исследовать иммунную систему.
Университет им. Н.И. Лобачевского стал площадкой для биохимиков, биофизиков, биоинформатиков и изучающих генетику. Различные процессы, элементы, связи, механизмы и анализы — то, во что погрузились наши молодые учёные.
«Мне нравится, чем мы занимаемся — решаем кейсы, в которых, на мой взгляд, очень интересные задания. Я здесь, потому что мне хочется получить больше знаний в сфере биологии и познакомиться с другими, увлекающимися также этим направлением. Участие в фестивале, лекции, работа в лабораториях, думаю, определённо повлияет на моё дальнейшее развитие», — рассказала Валерия Гурлева, учащаяся 10 класса ГБОУ «Лицей-интернат «ЦОД» г. Нижнего Новгорода.
Тем временем, наши друзья из Сербии — учащиеся Шабачка гимназија, г. Шабац, которая долгие годы сотрудничает с Университетом им. Н.И. Лобачевского — принимают участие в фестивале дистанционно. Богдан Марковић, Огњен Живановић, Огњен Ивановић решают задания по направлению «IT-Education Hack».
«Приветствуем всех участников фестиваля и хотим пожелать удачи в работе. В «ТехноСтрелке» мы участвовали в прошлом году и очень рады вновь попробовать себя в этом соревновании. Задания интересные — стараемся, чтобы всё довести до конца».