Настройка режима отображения

Шрифт

Межбуквенный интервал

Размер текста

Цветовая схема

Изображения

Сбросить настройки

Выставка «Без срока давности»

Краеведение
08.02.2021
1 259

С 8 по 21 февраля в Нижнем Новгороде пройдет уникальная выставка «Без срока давности». В экспозиции собраны архивные документы, рассказывающие о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории.

В этом году Нижегородская область станет одним из 63 регионов России, где будет открыта выставка архивных документов «Без срока давности».

Дата открытия выбрана неслучайно. Именно в этот день 75 лет назад (8 февраля 1946 года) была произнесена вступительная речь Главного обвинителя от СССР Романа Андреевича Руденко на Международном военном трибунале в Нюрнберге.

Выставка отражает различные аспекты реализации нацистами и их пособниками политики геноцида советского народа: карательные операции и массовое уничтожение мирного населения, травлю голодом и создание несовместимых с жизнью условий существования, преступления против детства, принудительные работы и угон мирного населения в Германию, уничтожение граждан, находящихся в больницах и других лечебных учреждениях. Экспозиция охватывает все регионы, оккупированные в годы Великой Отечественной войны, испытавшие на себе политику геноцида советского народа.

С 21 февраля по 1 июня 2021 года выставка пройдет в муниципалитетах Нижегородской области согласно графику. График экспонирования и информация об организаторах будет размещена на сайте регионального центра «Вега» 20 февраля.

Организатор выставки в регионе: министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

Заявки на посещение экспозиции в Нижнем Новгороде и размещение ее в муниципалитетах принимаются на электронную почту регионального центра «Вега»: cdtk.vega@yandex.ru

Все желающие могут посетить выставку по адресу: Нижний Новгород, пр. Гагарина, 100 (ГБУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества Нижегородской области»).

Возрастные ограничения: 14+