Настройка режима отображения

Шрифт

Межбуквенный интервал

Размер текста

Цветовая схема

Изображения

Сбросить настройки

«Сириус» приглашает на мартовскую программу по искусству

Смены
11.01.2022
41

Образовательный центр «Сириус» приглашает на мартовскую образовательную программу «Основы росписи и декорирования художественной керамики». Обучение пройдет на базе учебного центра с 1 по 24 марта.

Цель программы — дать основы профессиональных знаний участникам, развить навыки создания художественного произведения для дальнейшего их творческого развития и самовыражения.

Задачи программы

• научить грамотно пользоваться техникой и материалами,
• ознакомить с технологией построения температурных графиков, соответствующих химико-физическим характеристикам материалов (глины, глазури),
• ознакомить с различными приемами ручной лепки,
• дать понятие о скульптурных и живописных приемах декорирования изделий,
• обучить самостоятельной разработке эскизов будущих изделий, научить варьировать образ изделия декоративно-прикладного искусства с новыми технологическими и колористическими решениями и мн.др.

К участию приглашаются ученики и выпускники образовательных учреждений всех видов и типов художественной направленности; возраст участников на период проведения пограммы должен быть от 14 до 17 лет.

Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются до 25 января.

Подать заявку на странице программы

Программа направлена на развитие образного мышления, навыков проектирования, моделирования и декорирования разнообразных форм в керамике, создание высокохудожественного керамического изделия.

Отличительной особенностью программы является то, что обучающиеся смогут ознакомиться с полным циклом ведения работы (от эскиза до готового изделия) на высоком профессиональном уровне.

Автор и педагог программы – Светлана Жигалова, живописец, старший преподаватель кафедры рисунка, живописи, композиции и изящных искусств Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, член Российского союза художников и член Московского союза художников.

Фото: Образовательный центр «Сириус»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?