Чтобы быстрее войти в школьный режим, можно уже сейчас присоединиться к Сириус.Курсам. Здесь открыты 17 курсов по шести научным дисциплинам: математике, информатике, физике, химии, биологии и лингвистике. Это продвинутые курсы, которые позволят углублённо изучить предмет и научиться решать нетривиальные задачи. Проходить их можно в своём темпе, а те, кто успешно завершит курс, получат сертификат (может быть, даже сертификат с отличием!). Курсы открыты не только для школьников, но и для учителей и всех желающих.

К каким курсам можно присоединиться уже сейчас:

 

Физика

Дополнительные главы физики: цепи постоянного тока. 8 класс

Курс, который научит рассчитывать самые сложные электрические цепи. Его ученики познакомятся ​​с основными физическими величинами, узнают о работе резисторов, источников питания и электроизмерительных приборов.

Дополнительные главы физики: кинематика. 9 класс

Курс познакомит учеников с основными принципами и методами кинематики. Ученики поймут, как сложные движения можно свести к комбинации простых, и рассмотрят типы движения материальной точки.

Дополнительные главы физики: динамика и статика. 9 класс

Курс, с помощью которого можно научиться анализировать движение и покой различных тел. От законов Ньютона ученики перейдут к изучению равновесия, гидростатики и даже небесной механике.

 

Математика

Дополнительные главы алгебры. 7 класс

Курс подробно рассматривает базовые темы алгебры и теории чисел. Он отлично подойдёт не только тем, кто переходит в седьмой класс, но и тем, кто уже давно освоил его программу.

Дополнительные главы комбинаторики. 7 класс

Чтобы пройти этот курс не нужно владеть большой математической базой, достаточно будет логики и знания арифметики. Ученики познакомятся с теорией графов, перечислительной комбинаторикой и теорией игр, решат множество логических задач.

Дополнительные главы комбинаторики. 8 класс

Курс предлагает «джентльменский» набор тем по теории графов и перечислительной комбинаторике, которого хватит для достойного выступления на олимпиадах высокого уровня — например, на региональном этапе ВсОШ и олимпиады Эйлера.

Дополнительные главы геометрии. 8 класс

На курсе геометрии ученики смогут подробно изучить площади фигур, их свойства и формулы вычисления. Они научатся анализировать чертёж и самостоятельно доказывать теоремы. Этот курс – двухуровневый: можно пройти только базовые модули, а можно изучить и продвинутые, задачи на них посложнее.

Дополнительные главы геометрии. 9 класс

Курс для девятиклассников будет полезен и ученикам старшей школы. Здесь можно изучить и повторить понятия, связанные с окружностью и геометрические преобразования: движение, гомотетию, инверсию, изогональное сопряжение. На этом курсе тоже два уровня: базовый и продвинутый, а если программа уже знакома, можно начать с «Проверки знаний» и сразу перейти к более сложному материалу.



Лингвистика

Лингвистическая антропология

Курс о взаимосвязи языка, мышления и цивилизации в разных её проявлениях. Ученики курса узнают, как по-разному в разных культурах и частях света люди воспринимают время, пространство, стихи и собственные имена.

Лингвистика: семантика

Ученики курса узнают, благодаря чему нам удаётся понимать друг друга, откуда в языке возникают многозначные слова и как мы выбираем из множества значений слов нужные.

Лингвистика: фонетика и графика

Ученики курса познакомятся с многообразием звучания человеческих языков и узнают, как звуки и слова обозначаются на письме и как функционирует языковая система.



Информатика

Введение в программирование на языке Python

На курсе ученики получат базовые знания программирования, познакомятся с различными структурами данных и особенностями работы с ними. Для начала учёбы умение программировать не потребуется — достаточно знаний математики за 7 класс.

Введение в алгоритмы: реализация на языке Python

Введение в алгоритмы: реализация на языке C++

Эти курсы посвящены одной из важнейших тем информатики и программирования – алгоритмам. Для успешного освоения любого из них необходимы начальные знания соответствующего языка программирования.



Что такое Сириус.Курсы?

Сириус.Курсы — это онлайн-школа Образовательного центра «Сириус», где могут учиться школьники, родители, преподаватели школ, студенты вузов и все, кто хочет изучить предмет за пределами школьной программы и разобраться в сложных задачах. Авторы курсов – преподаватели ведущих школ и вузов, очных программ Центра «Сириус».

Ученики самостоятельно выстраивают индивидуальную траекторию, определяют темп и удобное время учёбы. Все курсы на Сириус.Курсах состоят из учебных модулей. В каждом модуле ученики найдут видеолекции с краткими конспектами, упражнения с автоматической проверкой и продвинутые задачи для самостоятельного решения – они посложнее и сопровождаются видеоразбором с комментариями преподавателей.

После успешного завершения курса ученики получают электронный сертификат. Чтобы получить сертификат с отличием, нужно решить верно все упражнения курса.