В институте пищевых технологий и дизайна ребята учились распознавать подделки в составе сокосодержащих напитков, определять наличие в них синтетических красителей, а также получали советы по выбору качественных продуктов. 

Особое внимание уделили молочной кухне. Участники мастер-класса научились определять срок годности йогурта, творога и кефира, например, по уровню кислотности. А знания о правильном составе продукта помогут в будущем избежать покупки фальсификата.  

Также школьникам провели экскурсию по музейно-выставочной экспозиции этнографии и мировых культур, где они получили возможность познакомиться с традициями и обычаями древних народов.

В ПИМУ ребята посетили музей анатомии, где собраны уникальные препараты органов и систем человека. На этом материале с первого курса учатся студенты факультетов Приволжского медицинского университета. Но благодаря образовательному проекту «Наука рядом» проследить за основными этапами развития человеческого организма смогли и нижегородские старшеклассники.