13 победителей регионального этапа, организованного Центром «Вега», участвовали в 5 направлениях соревнований: от «Что? Где? Когда?» до «Робототехники». И хотя в командном зачете мы заняли 4 место, Андрей Морозов порадовал нас, став призёром в направлении «Управление беспилотными летательными аппаратами». 

На встрече ребята не только рассказали о своих победах, но и о трудностях, с которыми столкнулись. 

«Победа — это хорошо, а вот поражение — это своего рода вдохновение на новые победы!» — отметили участники интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Иван Фокин, Кирилл Гребенников, Денис Петров, Владимир Зотов, Роман Гусев и Даниил Мартынов.

Команда пришла с конструктивными предложениями по улучшению подготовки к следующему году, включая идеи о введении психологических тренингов для финалистов. 

Наставники также внесли свои предложения. Людмила Федорова, руководитель проекта «Нижегородский техноспейс», старший преподаватель каф. АМ, НГТУ, предложила начинать подготовку к олимпиаде с начала учебного года, а Михаил Кулемин, учитель истории и обществознания лицея №165 имени 65-летия «ГАЗ» — масштабировать такие соревнования на школьном уровне.

Министр Михаил Пучков подытожил встречу, отметив её дружескую атмосферу и полезность. Он поблагодарил ребят за знания и смелость, а их наставников за колоссальную работу.

«Понравилось, что ребята положительно отметили организацию и задания на региональном этапе проведения олимпиады, значит, мы на правильном пути. А путь к победе у нас должен быть стремительным в следующем году. Опыт и обратная связь есть, а значит и слабые стороны известны, надо их проработать и представить нашу область самой сильной командой. А в этом мы ребятам поможем!»