Наука

УИС: школа олимпиадного движения «Траектория развития»

4 августа 2025 - 15 августа 2025
Стоимость
За счёт средств регионального бюджета
Возраст
с 14 по 18 лет
План приема
60
Форма обучения
очная
Продолжительность
50 академ.ч.
Сроки подачи заявки
До 29 июля 2025
Место проведения очных занятий
Нижегородская область, г. Семенов, МБОУ «Школа №4»

Краткое описание

«Траектория развития» поможет учащимся получить богатый багаж знаний, обрести новых друзей и найти единомышленников.

Описание:

УИС: школа летнего олимпиадного движения «Траектория развития» предназначена для талантливых и мотивированных учащихся, желающих развивать свои знания и навыки в различных областях науки. Участники школы будут иметь возможность погрузиться в увлекательный мир научных исследований, расширить свой кругозор, повысить свой уровень знаний и навыков. Они смогут успешно реализовать свои таланты и подготовиться к участию в олимпиадах, конкурсах и других интеллектуальных мероприятиях. В рамках школы будут реализовываться направления подготовки для обучающихся 9-11 классов к школьному, муниципальному и региональному этапам Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, экологии,экономике, биологии, русскому языку и литературе.

Условия отбора:

К участию приглашаются обучающиеся 9-11 классов, проживающие в Семеновском городском округе. Участие очное. Проживание не предусмотрено. Доставка участников осуществляется направляющей стороной.

Для участия необходимо:

  • Подать заявку через систему «Навигатор дополнительного образования» до 29 июля 2025 г.
  • Зарегистрироваться на сайте «Веги» и добавить в личном кабинете данные о ребёнке/детях, прикрепив мотивационное письмо в произвольной форме, описав интересы, склонности, указав модуль обучения.
  • Прикрепить в личном кабинете (при наличии) копии дипломов и грамот, по соответствующему направлению.

Результаты программы

  • Развитие способностей обучающихся
  • Повышение уровня готовности к решению задач на олимпиадах
  • Расширение знаний в области естественных, филологических и общественных наук

Программа курса:

Программа направлена на изучение гуманитарных, общественных,естественных и филологических наук и включает 6 общеобразовательных предметов:

  1. подготовка к олимпиаде по естественным наукам (биология, экология) для 10-11 классов
  2. подготовка к олимпиаде по филологическим наукам ( русский язык, литература) для 9-10 классов
  3. подготовка к олимпиаде по общественным наукам (экономика и обществознание) для 9-10 классов

Руководитель программы

program-manager

Храмова Ирина Юрьевна

Старший методист центра естественно-научного образования
Телефон: 234-02-58
E-mail: science@vega52.ru

Отзывы

Ярослава Ждан, участница Математического праздника 2023 года
На олимпиаде были различные задания: алгебра, геометрия и логика. Я немного волновалась перед олимпиадой, но это приятное чувство. Ведь я решила принять участие, прежде всего, чтобы испытать себя, оценить свои возможности, увидеть свои сильные стороны и понять слабые, чтобы в дальнейшем над ними работать.
Артем Крюков, победитель Интеллектуальной олимпиады ПФО 2023
Больше всего мне запомнилась трасса и её элементы, они были не совсем стандартными. Во время испытания произошел сбой квадрокоптера – полётный контроллер получал неправильные данные с датчиков о работе двигателей. Пришлось произвести настройку между тренировочными полетами, но это не помешало мне выиграть.
Ярослав Суслов, участник весенней ИТ-Академии
На программе были очень занимательные лекции, мы учились новому и разрабатывали собственные проекты. Проект нашей команды – это платформа, которая помогает любителям собираться вместе и заниматься спортом. Очень рад, что попал на программу: наши замечательные кураторы и лекторы постоянно заряжали позитивом и настраивали на плодотворную работу.
Карина Лаврова, участница интенсива по английскому языку
Мне понравилась форма обучения. Все очень легко запоминается. Я изучила новые выражения и слова, повторила старые темы и применила свои знания на практике. Я бы очень хотела вновь вернуться сюда!
Татьяна Котова, участница январской математической программы
Занятия в «Веге» мне очень помогли, мой уровень знаний однозначно стал выше. Понравилось, что были и очные занятия, и заочные, и проходили в удобное время и в приятном месте – главном парке города! Отбор в «Сириус» был непростым, но я уверена, что это может сделать каждый, кто всерьез увлекается математикой и не ленится регулярно заниматься.
Андрей Шаров, участник интенсива по проектной деятельности
Исследование прошло идеально: у меня почти не было опыта в создании проектов, но во время этой смены я многому научился. Одногруппники и педагоги помогали мне, подсказывали и поддерживали. Я очень рад, что побывал на этой программе в «Лазурном», потому что этот опыт поможет мне в учебе.
Юлия Рогожина, участница интенсива по немецкому языку
Мы много учились, работали в командах, играли. В конце наша группа создала макет города и сняла в нем фильмы, а также мы создали набор еды из фетра и играли в ресторан. Больше всего мне понравилось решать задания в квизе и сочинять сценки.
Екатерина Кряжевских, участница интенсива по проектной деятельности
Очень важно, что на смене в «Лазурном» нас познакомили с проектами, в которых мы можем принимать участие, но про которые мы не всегда слышим в школе. Вообще, темп был достаточно напряжённым, но каждое занятие открывало нам что-то новое в себе. Радует, что я нашла ответы на вопросы, с которыми я ехала на сборы.
Арина Кабанова, участница интенсива по олимпиадной литературе
На интенсиве мне очень понравилось. Педагог объясняла понятно, доступно и даже использовала мемы. Многие из этих тем не рассказывают в школе, и я рада, что прошла на смену в «Лазурный»!
Лилия Харитонова, участница интенсива по генетике в «Лазурном»
На занятиях мы изучали основы современной генетики, учились решать генетические задачи, рассматривали, как генетика представлена в областях молекулярной биологии и цитологии. А ещё мы проводили интересные исследования об отдельных генах и механизмах их регуляции. Очень познавательно и увлекательно!
Николай Рябцов, участник Конгресса молодых учёных в «Сириусе»
На конгрессе я смог узнать много в области биомедицины и генетики. Для меня это направление кажется перспективным, я успел пообщаться со многими сверстниками, и, кажется, помимо знаний, обрёл много друзей. Самое большее впечатление — это научный слэм. Я увидел, как можно интересно рассказывать о науке.
Олег Кудряшов, финалист конкурса «Большие вызовы» 2022 года
Всё начиналось с обычной идеи – про космос. Думал, что у меня не получится, но решил, что ничего не потеряю, если просто попробую. А дальше всё начало двигаться, и я даже попал в финал! Если возникнут сложности, то поможет научный руководитель, ребята из команды. Когда я приехал из «Сириуса», то понял, что знаю теперь гораздо больше!
Алёна Головина, участница каникулярной школы в «Сириусе»
Первое, чему мы научились, – это серьёзно работать над своими целями, воплощать задумки в проекты и презентовать собственные работы перед всеми участниками программы. Очень сильно понравился сам «Сириус», его масштабы. Там живёт будущее! Для нас провели очень интересную экскурсию по территории, мы попробовали себя в работе над керамической посудой, флорариумом, в лазерном выжигании. «Сириус» – это очень интересное место, которое дарит множество позитивных эмоций. Советую всем его посетить!
Дарья Сурова, финалистка олимпиады по стандартизации 2022 и 2023 года
Россия участвовала в олимпиаде по стандартизации впервые в 2022 году. Сначала я участвовала в отборочном этапе, потом прошла в финал России в городе Уфа. Там я прошла на заключительный этап международной олимпиады. Он должен был пройти в Южной Корее, но из-за ограничений Россия и другие страны выступали дистанционно. Мы собирались в Москве и оттуда принимали участие. Сейчас готовлюсь к финалу 2023 года.
Анатолий Русанов, участник финала робототехнической олимпиады из Нижнего Новгорода
В течение трёх дней я участвовал в олимпиаде по направлению робоспорт. В нашей команде есть роботы, с помощью которых мы перемещали мячики по соревновательному полю и сталкивали их на половину соперника. Робот представляет из себя стену, которая с помощью ультразвуковых датчиков распознаёт робота-соперника, передвигается напрямую в сторону его движения и блокирует возможность сброса мячиков.
Вероника Целунова, участница юношеской секции «ПМЭФ.Юниор» от Нижнего Новгорода
Я получила уникальную возможность выступить на пленарном заседании «ПМЭФ.Юниор» в рамках Петербургского международного экономического форума и поучаствовать в обсуждении важнейших вопросов для нашей страны! Участие в мероприятии – это стимул развиваться и двигаться только вперед!
Елена Беспалова, участница проекта «Уроки настоящего»
Мы создали студию в сентябре 2022 года. Основной целью было участие в таком интересном проекте от «Сириуса», ведь задачи представляли крупные компании и университеты. В самом начале мы не могли и представить, что наши решения будут признаны лучшими!
Марина Сиротина, призёр ВсОШ по праву 2023
Я участвовала в подготовке от «Веги» к региональному этапу. Она помогла мне вспомнить некоторые аспекты из разных отраслей права, а также добавила мне уверенности на самом этапе. Мы прорешивали разные задания, что помогло мне настроиться на олимпиаду и выступить отлично.
Вероника Лазынина, победитель ВсОШ по литературе 2023
Я принимала участие в осеннем четырехдневном интенсиве по литературе. Было очень интересно, педагоги предлагали нам необычные тексты и ракурсы, под которыми можно рассмотреть авторские идеи. Несмотря на то, что интенсив длился недолго, он углубил мои навыки анализа и помог познакомиться с замечательными людьми!
arrow
arrow