В течение трёх дней участники активно работали над ситуационными задачами по:

  • организации проектной и исследовательской деятельности обучающихся в партнёрстве с технологическими компаниями, промышленными предприятиями, образовательными организациями;
  • трансформации системы дополнительного образования и внеурочной деятельности, направленной на индивидуализацию обучения. 

Особое внимание было уделено опыту «Сириуса» — уникальной модели интеграции науки, производства и образования. 

Оксана Маслова, директор школы № 132 г. Нижнего Новгорода отметила, что участие в съезде позволило переосмыслить цели и задачи проекта «Школы – ассоциированные партнёры «Сириуса»:

«Важным инструментом раннего погружения детей в практическую деятельность является партнёрство. Обсуждая с коллегами возможности установления взаимодействия в нашем городе, выбрала компании, с которыми и нам, и думаю, что и им, будет интересно сотрудничать. Возможно, откроем класс с углублённым изучением химии».

Кроме того, на проекте были организованы встречи, лекции, панельные дискуссии, а также деловая игра, где участники в командах разрабатывали проекты.

Галина Власова, директор лицея им. А.С. Пушкина г. Семёнова, поблагодарила региональный центр «Вега» за предоставленную возможность побывать на съезде директоров технологического лидерства:

«Все мероприятия были очень насыщены, плодотворны и полезны. Я узнала на съезде много нового и полезного для себя, утвердилась в правильности своих действий в направлении технологического лидерства и партнёрства с «Сириусом» и «Вегой», услышала для себя ответы на многие вопросы».