Указом Президента 2020 год в России объявлен Годом памяти и славы

Категории: 75летПобеды, Образование, Патриотизм

Правительством Нижегородской области был утвержден План основных мероприятий в регионе по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Особое внимание в этом году будет уделено работе, связанной с сохранением памяти о Великой Отечественной войне и ее героях. Здесь важную роль играют архивные документы и свидетельства очевидцев. Патриотическое воспитание молодежи неразрывно связано с историей нашей Родины, с ее героическим прошлым. Молодое поколение должно знать и помнить обо всех тех, кто внес существенный вклад в Великую Победу как на фронте, так и в тылу.

В этом году в Нижегородской области запланированы торжественные, памятно-мемориальные, социально значимые и культурно-просветительские мероприятия и акции; научные, информационные и исследовательские проекты, а также мероприятия по улучшению социально-экономических условий жизни инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также лиц, приравненных к ним.

Также Нижегородская область присоединится к Всероссийским акциям – “Бессмертный полк”, “Свеча памяти”, “Блокадный хлеб”, “Поезд Победы” и другие.

24.01.2020
Теги отсутствуют