Настройка режима отображения

Шрифт

Межбуквенный интервал

Размер текста

Цветовая схема

Изображения

Сбросить настройки

Сад памяти высадили в Нижнем Новгороде в преддверии Дня Победы

Образование
06.05.2022
90

Региональный центр развития талантов «Вега» принял участие в международной акции «Сад памяти» и высадил кусты сирени в Центре одарённых детей 6 мая. В посадке сирени приняли участие министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова, директор регионального центра развития талантов «Вега» Ирина Зиновьева и директор лицея-интерната «ЦОД» Ирина Тузикова.

Ольга Петрова выступила перед ребятами-лицеистами и поздравила их с Днём Победы:

«Желаю вам, чтобы вы осознавали мощь, единство нашей страны, в которой есть огромные возможности. Чтобы память о Великой Отечественной войне была с нами всегда, чтобы мы помнили и понимали всю силу духа нашего народа».

«9 мая 1945 года завершилась Великая Отечественная война, и нет ни одной семьи в России, которую бы она не затронула. Мир сегодня очень хрупок, именно от нас зависит, насколько историческая память будет жить не только в нас, но и в вашем, новом, поколении. Пусть историческая память хранится в сердце каждого из вас, бережно относитесь к ней», — добавила директор лицея-интерната «ЦОД» Ирина Тузикова.

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Её цель – увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Акция проходит по поручению Президента РФ Владимира Путина, который лично посадил свое дерево памяти у Ржевского мемориала. За первые два года к акции присоединилось более двух миллионов человек из всех 85 регионов России. Более 50 стран ближнего и дальнего зарубежья поддержали масштабную инициативу.

«Сегодня с эстафетой мы передаём свою любовь, свою память, свою победу другому региональному центру, другому городу. Это и есть единение. Первый сад мы высадили в детском центре «Лазурный» 22 апреля. Его посадили студенты сельскохозяйственной академии, которые сами вырастили эти саженцы. Сегодня мы вновь высаживаем саженцы, которые ребята вырастили своими руками. Это объединение поколений, передача любви, памяти, победы», — рассказала Ирина Зиновьева, директор регионального центра развития талантов «Вега».

В 2022 году Образовательный центр «Сириус» присоединился к Международной акции «Сад Памяти» и передал эстафету 5 региональным центрам, созданным по модели «Сириуса». Нижегородский региональный центр «Вега» принял эстафету от Свердловской области и передаёт её Республике Удмуртии.

«В Великой Отечественной войне было более 26,5 млн. жертв. Если за каждого человека мы высадим дерево, то память о каждом из них будет жить очень долго! Я считаю, что для нового поколения просто необходимо, чтобы память не умирала», — Сергей Власов, ученик 11 «а» класса Центра одарённых детей.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?