Настройка режима отображения

Шрифт

Межбуквенный интервал

Размер текста

Цветовая схема

Изображения

Сбросить настройки

Областной конкурс «Я рисую мир»

Фестиваль
13.11.2020
496

Областной конкурс детского и юношеского изобразительного искусства «Я рисую Мир» в рамках регионального трека «Вега.Арт» состоялся в регионе. В муниципальном этапе творческого состязания приняли участие 3678 школьников из 46 районов Нижегородской области.

В конкурсе приняли участие обучающиеся образовательных организаций трех возрастных групп: 7-10 лет, 11-13 лет и 14-17 лет.

Ребята прислали 3838 рисунков на темы: «Моя семья», «О чем мечтает мама?», «Бабушка рядышком с дедушкой!», «Мой край нижегородский», «Я — мастер», «Мы – юные туристы» и «Детство». Из которых 710 работ прошли в областной этап.

Экспертной комиссии областного этапа предстоит оценить эти работы и назвать победителей. Критерии оценки — композиционная целостность и единство, гармоничность колористического решения, художественная выразительность, качество исполнения и соответствие тематике номинаций конкурса рисунков. Церемония награждения авторов лучших произведений состоится 30 ноября. Она пройдет в заочном формате.

Победители и призеры областного конкурса «Я рисую мир» получат дипломы и грамоты. Кроме того, победители 11-15 лет будут рекомендованы для участия в интенсивных учебных сборах Регионального центра «Вега» на базе детского санаторно-оздоровительного образовательного центра «Лазурный» и для участия во всероссийских и международных конкурсах детского творчества.

Лучшие работы в номинациях «Моя семья» и «О чем мечтает мама?» будут представлены на электронной выставке ко Дню матери 29 ноября в группе ВКонтакте Центра развития творчества детей и юношества.

Мероприятие проводилось Центром развития творчества детей и юношества Нижегородской области (входит в распределённую модель регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи «Вега»). Цель конкурса – выявление, поддержка и развитие способностей и талантов у детей и молодежи в направлении изобразительное искусство.