«Нижегородская зарница» — принимаются заявки на участие в фестивале

Безопасность
15.09.2020
176

Региональный центр «Вега» объявляет о проведении открытого конкурсного отбора участников областного фестиваля «Нижегородская зарница».

Организаторы фестиваля: Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Вега».

Цель фестиваля — воспитание гражданственности и патриотизма, высоких морально-волевых качеств у подрастающего поколения, формирование сознательного отношения к службе у будущих защитников Отечества.

В конкурсном отборе могут принять участие образовательные объединения Нижегородской области, ведущие работу по патриотическому воспитанию детей и молодежи (клубы, отряды, кружки). Возраст участников от 12 до 16 лет.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • Лучшее объединение, реализующее программу «Школа безопасности»
  • Лучший поисковый отряд
  • Лучший военно-патриотический клуб
  • Лучший юнармейский отряд
  • Лучший отряд кадет

Прием заявок и конкурсных материалов осуществляется до 21 сентября на электронный адрес: konkurs-patriot52@mail.ru

В теме письма необходимо указать: муниципальный район (городской/муниципальный округ) Фестиваль. Каждый муниципальный район может подать только одну заявку по каждой номинации.

Подробные условия участия читайте в Положении:

По вопросам проведения Конкурсного отбора обращаться по телефону: 8 (831) 234-02-52 (доб.310)Виноградова Ольга Владимировна, методист центра гражданско-патриотического воспитания РЦ «Вега».

Областной фестиваль «Нижегородская зарница» проводится на базе ДСООЦ «Салют» в соответствии с планом реализации государственной программы «Развитие образования Нижегородской области».