Настройка режима отображения

Шрифт

Межбуквенный интервал

Размер текста

Цветовая схема

Изображения

Сбросить настройки

Конкурс «Мы и железная дорога» приглашает к участию

Безопасность
13.01.2021
48

Областной конкурс «Мы и железная дорога» проводится региональным центром выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Вега» при взаимодействии с Нижегородским линейным управлением МВД России на транспорте, Горьковской железной дорогой и Нижегородской детской железной дорогой.

Цель конкурса — профилактика и предупреждение транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов.

К участию приглашаются ученики общеобразовательных организаций Нижегородской области следующих возрастных групп: 1 – 4 класс; 5 – 8 класс; 9 – 11 класс.

Конкурс проводится в два этапа:

  • Муниципальный (декабрь 2020 года).
  • Областной финал (февраль 2021 год).

Номинации конкурса:

  • «Баннер 15 лет ОАО «РЖД»
  • «Рисунок»;
  • «Авторское стихотворение»;
  • «Видеосюжет» (социальный ролик, мультфильм, социальная реклама, видеорепортаж и т.д.)
  • художественно – техническая инсталляция «Советская железная дорога в годы войны», посвящается победе в Великой Отечественной войне (композиции, технические проекты, действующие модели, макеты, устройства, рельсовая война, санитарные поезда, товарные поезда, теплушки, макеты вокзалов, быт и работа железнодорожников в годы войны и т.д.). Экспонаты выполняются в любой технике и из любого материала.

Победители и призеры (1, 2, 3 место) определяются отдельно по каждой группе в каждой номинации и награждаются дипломами. Все участники конкурса получают свидетельство участника.

Подробности проведения, конкурсы, положение смотрите в карточке слета:https://vega52.ru/competitions/oblastnoj-konkurs-my-i-zheleznaya-doroga