Как проходят интенсивные сборы профильной смены «Мир безОпасности»?

Смены
22.07.2020
154

Профильная смена «Мир безОпасности» в самом разгаре. Полным ходом идут занятия по направлениям «Наука» и «Спорт».

Направление «Наука» («Проектная экология»)


Работа ведется по трем направлениям: «этно-экология», «экологический мониторинг» и «концепция «Ноль отходов».  Сборы начались с дистанционной лекции Ольги Ивановны Александровой, сотрудника музея ННГУ имени Н.И. Лобачевского. Она рассказала школьникам об особых природных объектах.

Педагог-организатор Центра развития творчества детей и юношества НО, зав.отделом научно-просветительской деятельности архитектурно-этнографического музея-заповедника «Щелоковский хутор» Ольга Николаевна Ляпаева и социальный антрополог Лаборатории теоретической фольклористики «ШАГИ» РАНХиГС Дмитрий Юрьевич Доронин прочитали цикл лекций по этно-экологии. Ребята выполнили практические задания по паспортизации рисованных загадок, считалок и игр, в которые играли их родители.

Направление «Наука» («Краеведение»)

Интенсивные сборы профильной смены «Мир безОпасности» по направлению «Наука» («Краеведение») объединили 38 школьников, интересующихся историей.

Вместе со специалистами регионального центра «Вега» Сергеем Юрьевичем Грузинцевым и Александром Павловичем Анчиковым ребята изучают историю Родного края — работают с картами Нижегородской области и историческими документами, занимаются исследовательской работой.

Направление «Спорт»

Насыщенная образовательная программа состоит из регулярных тренировок на стадионе, в тренажерном и спортивном залах, а также теоретических занятий. Сборы направлены на повышение уровня физической подготовки и улучшение спортивных результатов.

 Тренировки проводят Андрей Александрович Борисов (учитель физкультуры Морёновской лобастой санаторно-лесной школы») и Дмитрий Евгеньевич Сазанов (педагог-организатор Центра детского творчества Автозаводского района Нижнего Новгорода).

Также участники интенсивных сборов посещают дополнительные общеобразовательные общеразвивающие программы «Англомания» и «Стремление к пяти». На занятиях ребята развивают логическое мышление, учатся решать нестандартные задачи и общаться в коллективе на английском языке.

Смена «Мир безОпасности» реализуется в соответствии с планом деятельности Регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи «ВЕГА » в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Фото представлено ДСОЦ «Лазурный»