Настройка режима отображения

Шрифт

Межбуквенный интервал

Размер текста

Цветовая схема

Изображения

Сбросить настройки

Разбор олимпиадных заданий по литературе

Онлайн-обучение
11.01.2021
88

16 января в 14:00 Образовательный центр «Сириус» и ведущие педагоги-словесники в прямом эфире разберут олимпиадные задания регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе.

Ссылка на эфир

Прямой эфир поможет школьникам и педагогам разобраться в олимпиадных требованиях, подходах к оцениванию работ, стратегиях анализа текста на примере регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников за 2020/2021 учебный год.

На вебинаре выступят эксперты Образовательного центра «Сириус», члены Центральной предметно-методической комиссии по литературе:

  • российский литературовед и критик, доктором филологических наук, профессор кафедры истории русской литературы СПбГУ Игорь Сухих,
  • доктор филологических наук, профессор ЯГПУ, председатель ЦПМК по литературе Татьяна Кучина,
  • председатель ассоциации «Гильдия словесников» Антон Скулачев.

«Разбор заданий олимпиады по литературе «из первых рук» – от составителей и членов ЦПМК – это возможность для учителей сверить ориентиры в практике подготовки учеников к олимпиадам, для школьников – узнать про типичные ошибки и удачные подходы к выполнению заданий, для членов региональных комиссий – сориентироваться в процессах проведения своих разборов и апелляций», – отмечает Антон Скулачев.

Эксперты уделят внимание ключевым аспектам анализа и интерпретации художественного текста. Участники вебинара – как педагоги, так и сами школьники – смогут направить в открытый чат трансляции свои вопросы. Ответы на наиболее частые вопросы будут опубликованы на сайте «Сириуса».

«Разбор заданий олимпиады в прямом эфире ценен возможностью прямого контакта – школьников с непосредственными составителями заданий, авторов заданий – с теми, для кого они работали. Нам всегда очень важно понимать, что вызывает живой отклик у ребят, о чем им интересно писать олимпиадные работы, а что оставляет равнодушными. Предсказать, как сработают задания, каждый раз крайне трудно. И сверить позиции по горячим следам – полезно и важно для всех», – добавила Татьяна Кучина.